Supportnet / Forum / WindowsXP
warnung
Frage
hi,
hatte aus der plauderecke einen link [url=https://supportnet.de/threads/1115702](Schwere Entscheidung am frühen Morgen ...)[/url] angeklickst, nichts schlimmes, ein bild von [url]http://www.imageshack.us/ [/url] und dann bekam ich eine warnung. kann mir wer sagen was das bedeudet?
hier der link zur warnung [url] http://isg28.casalemedia.com/V2/39699/53336/index.html?img233.imageshack.us/my.php?image=abbrechen7ki.jpg[/url]
das ganze passierte im firefoxd
mfg
Antwort 1 von Lutz1965
Hallo Jonna,
nur durch anzeigen der Seite oder wolltes Du auch was verlinken ?
Gruss
Lutz
nur durch anzeigen der Seite oder wolltes Du auch was verlinken ?
Gruss
Lutz
Antwort 2 von Yossarian
Das ist ein dussliges Pop-Up-Fenster, welches dir Unsinn einreden will.
Nicht beachten, schließen und in den Firefox-Einstellungen den Punkt "Pop-up-Fenster blockieren" einschalten.
Yossarian
Nicht beachten, schließen und in den Firefox-Einstellungen den Punkt "Pop-up-Fenster blockieren" einschalten.
Yossarian
Antwort 3 von Jonna
@lutz,
ja, nur durch anzeigen der seite.
@Yossarian,
Pop-up-Fenster blockieren ist bei mir eingeschaltet.
@all,
beim ie hätte ich mir ja keine gedanken drüber gemacht da kommt ja viel solcher mist, aner beim firefox hatte ich eben sowas noch nicht, egen meine frage an euch und meine verwunderung.
na dann ist ja alles gut. ;-)
danke
ja, nur durch anzeigen der seite.
@Yossarian,
Pop-up-Fenster blockieren ist bei mir eingeschaltet.
@all,
beim ie hätte ich mir ja keine gedanken drüber gemacht da kommt ja viel solcher mist, aner beim firefox hatte ich eben sowas noch nicht, egen meine frage an euch und meine verwunderung.
na dann ist ja alles gut. ;-)
danke
Antwort 4 von Jonna
das SN klaut mir buchstaben ;-)
egen ---> deswegen
egen ---> deswegen
Antwort 5 von SevenOffNein
Hi,
das Ding hatte ich auch beim Anklicken des Links und ebenfalls mit Firefox. Die Seite sah aus wie eine originale MS-Page und ich wurde aufgefordert, aus Sicherheitsgründen irgendwas runter zu laden. Hab ich natürlich nicht gemacht (da könnte ja jeder kommen ;-)) Trotzdem irgendwie merkwürdig. Sowas habe ich bei Imageshack bisher nie erlebt. Und PopUps lasse ich eh vom FF blocken. Das kanns also eigentlich nicht sein.
Gruß
Seven
(such SevenOffNein)
das Ding hatte ich auch beim Anklicken des Links und ebenfalls mit Firefox. Die Seite sah aus wie eine originale MS-Page und ich wurde aufgefordert, aus Sicherheitsgründen irgendwas runter zu laden. Hab ich natürlich nicht gemacht (da könnte ja jeder kommen ;-)) Trotzdem irgendwie merkwürdig. Sowas habe ich bei Imageshack bisher nie erlebt. Und PopUps lasse ich eh vom FF blocken. Das kanns also eigentlich nicht sein.
Gruß
Seven
(such SevenOffNein)
Antwort 6 von vadder
Antwort 7 von bloedi
Hi,
also bei mir kommt diese Meldund weder im Firefox noch im IE.
blödi
also bei mir kommt diese Meldund weder im Firefox noch im IE.
blödi
Antwort 8 von SevenOffNein
Meinste mich, vadder?
Dass Jonna und ich zufällig den selben Schädling an Bord haben, der zufällig beim Anklicken des selben Links aktiv wird, halte ich für ziemlich unwahrscheinlich oder wie ist dein Hinweis sonst gemeint (an wen auch immer er gerichtet war)?
Ich habe übrigens versucht, die Sache, also das Öffnen dieses MS-liken Fensters zu reproduzieren mit verschiedenen Browsern. Aber nur mein etwas angestaubter Firebird hat ein PopUp geöffnet, in dem mir mitgeteilt wurde, dass ich der 1millionste Besucher irgendeiner britischen Page wäre und meine 1201 britische Pfund bekäme, wenn ich eine selbstverständlich kostenfreie Nummer anrufen würde. *g*
Aber ein ganz anderes Kaliber ist es, sich für Microsoft auszugeben (da war auch dieser komische rote Schild den SP2 mitbringt), um arglosen Usern irgendwas Fieses und vermutlich Teures unterzujubeln.
Gruß
Seven
Dass Jonna und ich zufällig den selben Schädling an Bord haben, der zufällig beim Anklicken des selben Links aktiv wird, halte ich für ziemlich unwahrscheinlich oder wie ist dein Hinweis sonst gemeint (an wen auch immer er gerichtet war)?
Ich habe übrigens versucht, die Sache, also das Öffnen dieses MS-liken Fensters zu reproduzieren mit verschiedenen Browsern. Aber nur mein etwas angestaubter Firebird hat ein PopUp geöffnet, in dem mir mitgeteilt wurde, dass ich der 1millionste Besucher irgendeiner britischen Page wäre und meine 1201 britische Pfund bekäme, wenn ich eine selbstverständlich kostenfreie Nummer anrufen würde. *g*
Aber ein ganz anderes Kaliber ist es, sich für Microsoft auszugeben (da war auch dieser komische rote Schild den SP2 mitbringt), um arglosen Usern irgendwas Fieses und vermutlich Teures unterzujubeln.
Gruß
Seven
Antwort 9 von SevenOffNein
Bei mir ja auch nicht mehr, blödi.
Antwort 10 von vadder
@sevenoffnein
kann es vielleicht sein, dass der link der schädling selbst ist ??
oder hälst du das für unmöglich ??
vadder
kann es vielleicht sein, dass der link der schädling selbst ist ??
oder hälst du das für unmöglich ??
vadder
Antwort 11 von SevenOffNein
@vadder
Ich halte in dem Zusammenhang gar nichts für unmöglich, weil ich davon überhaupt keine Ahnung habe. Deshalb frage ich ja dich. Aber offenbar ging es ja darum, die User dazu zu bringen, irgendetwas downzuloaden (was für ein Wort). Da ich das nicht getan habe, wüsste ich nicht, wie ich zu einem Schädling gekommen sein sollte. Du?
Ich hab übrigens Spybot drüber gejagt. Ein einziges Tracking Cookie hat es gefunden namens "MediaPlex", sonst nix.
Gruß und THX
Seven
Ich halte in dem Zusammenhang gar nichts für unmöglich, weil ich davon überhaupt keine Ahnung habe. Deshalb frage ich ja dich. Aber offenbar ging es ja darum, die User dazu zu bringen, irgendetwas downzuloaden (was für ein Wort). Da ich das nicht getan habe, wüsste ich nicht, wie ich zu einem Schädling gekommen sein sollte. Du?
Ich hab übrigens Spybot drüber gejagt. Ein einziges Tracking Cookie hat es gefunden namens "MediaPlex", sonst nix.
Gruß und THX
Seven
Antwort 12 von vadder
@vsevenoffnein
es genügt manchmal schon wenn du den 1. link anklickst
vadder
es genügt manchmal schon wenn du den 1. link anklickst
vadder
Antwort 13 von bloedi
Komisch Seven ich habe Spybot auch noch mal drüberlaufen lassen und siehe diesen MediaPlex hatte ich jetzt auch drauf.
Ist das Zufall?
Ist das Zufall?
Antwort 14 von Yossarian
Was ist denn daran komisch? Wenn man nicht sämtliche Cookies blockiert, dann hat man nach dem Surfen eben welche auf dem Rechner. Stört auch nicht weiter... Cookies beißen nicht. Und "Tracking Cookies" machen auch keinen direkten Schaden.
Schau doch mal in deinen Firefox (oder IE), was sich noch so für Cookies angesammelt haben.
Yossarian
Schau doch mal in deinen Firefox (oder IE), was sich noch so für Cookies angesammelt haben.
Yossarian
Antwort 15 von SevenOffNein
@blödi
Ich sag nur eins: 23
Ich sag nur eins: 23

