Supportnet / Forum / Security/Viren
Mail = Virus/Spam/... = ???
Frage
Guten Morgen!
Habe heute mehrfach folgenden Text in meiner Mailbox vorgefunden:
Hallo,
Sie haben eine Grusskarte bekommen,klicken Sie auf dem unten stehenenden Link, um Ihre Karte abzuholen.
Drucken Sie hier
Note:
Do not reply to this e-mail, it will be sent to "greeting cards".
Absender 1:
Rock M. Blousing" <michelle_no_replay@greeting-cards.com>
Absender 2:
"Immolation J. Instrumented" <michelle_no_replay@greeting-cards.com>
Absender 3:
"Armour F. Glockenspiel" <michelle_no_replay@greeting-cards.com>
...
[u]Absender jeweils unbekannt.[/u]
Man kann wohl davon ausgehen, dass es sich dabei um einen Virus/Spam/... handelt, oder?
Tom
Antwort 1 von Road-Runner
Hallo,
wenn der Absender unbekannt ist: Mails ungeöffnet löschen!!
Da steckt mit ziemlicher Sicherheit irgendwelche Malware dahinter. Darauf deuten schon die Absender hin:
Rock M. Blousing
Immolation J. Instrumented
Armour F. Glockenspiel
Besonders der letzte Absender müsste alle Alarmglocken läuten lassen ;-)
Gruss
Road-Runner
wenn der Absender unbekannt ist: Mails ungeöffnet löschen!!
Da steckt mit ziemlicher Sicherheit irgendwelche Malware dahinter. Darauf deuten schon die Absender hin:
Rock M. Blousing
Immolation J. Instrumented
Armour F. Glockenspiel
Besonders der letzte Absender müsste alle Alarmglocken läuten lassen ;-)
Gruss
Road-Runner
Antwort 2 von Tomschi
Hai!
In der Zwischenzeit trudelten immer mehr derartige Mails ein, sodass ich definitiv davon ausgehen, dass es sich um Spam/Trojaner/...-Mails handelt.
Eine IP (82.231.63.119) verweist auf einen Pariser Server.
http://www.dnsstuff.com/tools/whois.ch?ip=82.231.63.119
Dieser ist offensichtlich als "Spam-Schleuder" bekannt und daher blocke ich ab nun diese Mails.
http://www.dnsstuff.com/tools/ip4r.ch?ip=82.231.63.119
Wünsche ein erholsames Wochenende.
Tom
In der Zwischenzeit trudelten immer mehr derartige Mails ein, sodass ich definitiv davon ausgehen, dass es sich um Spam/Trojaner/...-Mails handelt.
Eine IP (82.231.63.119) verweist auf einen Pariser Server.
http://www.dnsstuff.com/tools/whois.ch?ip=82.231.63.119
Dieser ist offensichtlich als "Spam-Schleuder" bekannt und daher blocke ich ab nun diese Mails.
http://www.dnsstuff.com/tools/ip4r.ch?ip=82.231.63.119
Wünsche ein erholsames Wochenende.
Tom

