Supportnet Computer
Planet of Tech

Supportnet / Forum / Plauderecke

Handykauf





Frage

Hallo, Ich möchte mir bei E-Bay ein Handy bestellen ,der Preis ist recht günstig. Der Anbieter vermerkt "Netzbetreiberware mit Softwareeinstellung,keinLogo auf dem Gehäuse" Was bedeutet das ? Hat das Nachteile ? Vom Preis her liegt der Anbieter ca .25 € unter den anderen Anbietern. Über Infos würde ich mich freuen Gruß mathew

Antwort 1 von Idi2

Das bedeutet, man hat die Firmware aus irgendwelchen dubiosen Quellen besorgt und draufgeknallt. Garantie wirst du wohl keine bekommen.

Finger weg!

Antwort 2 von sutadur

Das heißt nichts anderes, als dass das Handy ein Softwarebranding hat, also nicht mit der Originalsoftware des Herstellers, sondern mit einer modifizierte Version eines Netzbetreibers wie z.B. T-Mobile oder Vodafone ausgestattet ist. Evtl. sind aber vielleicht einige Funktionen der Originalsoftware nicht vorhanden oder deaktiviert, oft sind auch bestimmte Tasten vorbelegt mit bestimmten Funktionen. Daher kommt auch der etwas günstigere Preis. Auswirkungen auf die Garantie bzw. Gewährleistung hat das aber nicht.

Antwort 3 von Lutz1965

Hallo

und schau/frage nach, ob es SIM-Look frei ist.

Gruss

Lutz

Antwort 4 von mathew

@ Sutadur; Danke für die Info.
Du schreibst daß evtl. einige funktionen deaktiviert
sein können.
Bedeutet das, daß die Änderungen nicht zu
korrigieren sind ?

@ Lutz Auch ein Danke an dich.
Geräte sind ohne Simlock.

Antwort 5 von Flupo

Da meine Frage hier gut zum Thema passt, hänge ich sie einfach hier dran:

Motorola bietet auf der Website Software-Updates für die Handys an. Kann ich damit ein gebrandetes Handy auf die Original-Motorola-Software umstellen?
Den Hinweis
Zitat:
Während des Softwareupdatevorgangs werden alle Drittanbieter-Medien gelöscht – einschließlich, jedoch nicht begrenzt auf Musik, Bilder, Klingeltöne und Bildschirmschoner. Sie müssen alle Drittanbieter-Medien nach dem Softwareupdatevorgang neu laden. Anwendungen von Drittanbietern sowie einige benutzerdefinierte Einstellungen können NICHT automatisch wiederhergestellt werden, nachdem das Gerät aktualisiert wurde. Beachten Sie, dass Sie während des Updatevorgangs die Möglichkeit haben, Ihre persönlichen Daten zu speichern.

würde ich zumindest so deuten.

Gruß Flupo

Ich möchte kostenlos eine Frage an die Mitglieder stellen:


Ähnliche Themen:


Suche in allen vorhandenen Beiträgen: