Supportnet Computer
Planet of Tech

Supportnet / Forum / WindowsXP

Trojaner ???





Frage

Ich benutze Win XP-Home, bei meinen Online-Sitzungen (DSL über 1&1)) erscheint beim Benden bzw. während der Online -Sitzungen im Windows-Task-Manager sowie in der Task-Leiste folgende Anwendung: http://adserv.internetfuel.com/cgi-bin/omnidirekt.cgi?sid=82&PID=2&LID=3 - Microsoft Internet Explorer von T-Online. Durch welches Programm wird diese Meldung verursacht, handelt es sich dabei vielleicht um ein Backdoor-Programm oder einen Trojaner? Wer weiß Rat ???

Antwort 1 von Rangoo

Klingt nach Ad-Ware. Hast du mal Ad-Aware laufen lassen?

Antwort 2 von Sir-Jack

Klar habe ich Adware (V 5.83) laufen lassen, aber die läuft doch nicht im Hintergrund mit, oder ?

Antwort 3 von Haebi

Ich schätze, das es Spyware ist. Lade dir Ad-Aware runter und lösche alles, was er findet mit folgender Ausnahme: Falls du Kazaa benutzt, dann lösche nicht die Datei cd_lint.dll, da diese zum Starten von Kazaa erforderlich ist. Habe das Teil jedesmal gelöscht und mich immer gefragt, warum Kazaa fast nie gegangen ist *g*.

MfG Häbi

Antwort 4 von Haebi

Probier mal das Adwatch, das bei Adaware dabei ist. Das läuft im Hintergrund mit.

MfG Häbi

Antwort 5 von Rangoo

@S-J:
So war das auch nicht gemeint. Ich dachte eher, dass du mal Ad-Aware laufen lassen solltest, um rauszufinden was es ist. Wenn das nichts findet, würde ich stark vermuten, dass es sich dabei bloß um ein Werbepopup handelt, das auf irgendeiner Seite geöffnet wird.

Antwort 6 von Sir-Jack

Danke für eure Antworten, aber Adware (V 5.83) hat nichts gefunden.
Auch Norton Internet security 2002 meldelt nichts.
weitere Ideen ?
mfg
Sir Jack


Antwort 7 von chrisnordlicht

Die Pop-up-Werbesoftware "Adserv.internetfuel.com" wir u.a. bei der Installation von KaZaa mitinstalliert und setzt sich auch in der Registry fest. Suche dort mal nach "internetfuel" und "adserv" und lösche die entsprechenden Einträge.

Chris



Antwort 8 von vince.vega

Danke für die reichlichen antworten, aber nächstes mal bitte nicht alle durcheinander... ;-)

Habe mir selbst auf die sprünge geholfen und mal die kompatibilitätsliste bei roxio gecheckt. das steht tatsächlich kein einziger sony brenner drin... hatte das schon vorher mal gesehen, konnte es aber nicht glauben, zumal mein alter sony crx 140 perfekt mit winOnCd 3.7 gelaufen ist.

also dann wohl doch ein versuch mit nero....

Gruss

vince


Antwort 9 von Marco230482

Versuch mal andere Rohlinge.

Ich habe den selben Brenner und brenne mit Easy CDCreator 5 platinum und CloneCD. Dazu verwende ich 24x Platinum Rohlinge. Auch wenn die Rohlinge für 24x brennen ausgelegt sind, erkennt er manche Rohlinge nur als 12x.

Da kannst du Updates ziehen wie du willst, das hilft aber nicht. Mußte halt mit leben.

CU ;-)

Antwort 10 von Sir-Jack

@Chris
Danke für den Tip.
Ich werde mal die Registrisy durchforsten

Sir Jack



Ich möchte kostenlos eine Frage an die Mitglieder stellen:


Ähnliche Themen:


Suche in allen vorhandenen Beiträgen: