4.1k Aufrufe
Gefragt in Plauderecke von
Hallo Hausfrauen,

es gibt ja noch überall Erdbeeren. Leider kommen die ja wohl alle aus der Natur und sind Regen und Staub und Abgasen ausgesetzt. An die vielen Tiere auf den Feldern will ich erst gar nicht denken.

Muss man die Erdbeeren vor dem Essen mit Seife abwaschen oder reichen 3 Minuten in kochendem Wasser?

Was meint ihr? Was ist besser?

19 Antworten

0 Punkte
Beantwortet von strauss Experte (4k Punkte)
Hi

Ich hab bisher Erdbeeren immer sofort gleich vom Feld verspeist.
Das ganze mach ich schon seit ca 25 Jahren und hatte noch nie Probleme.

vor dem Essen mit Seife abwaschen

oder reichen 3 Minuten in kochendem Wasser?

Warum nicht gleich Geschirrspüler ?

Aber mal im Ernst, meinst du nicht es sollte reichen, wenn man Erdbeeren mit frischen kalten Wasser ordentlich abspült ?

Mfg Micha
0 Punkte
Beantwortet von Experte (6.4k Punkte)
Muss man die Erdbeeren vor dem Essen mit Seife abwaschen oder reichen 3 Minuten in kochendem Wasser?



Am besten in die Spülmaschine, aber Klarspüler nicht vergessen...

Oder in die Waschmaschine, dann aber ohne Weichspüler und ohne Schleudergang...

tsts...
0 Punkte
Beantwortet von Experte (6.4k Punkte)
ach verdammt ;-)
0 Punkte
Beantwortet von simser Experte (3.7k Punkte)
Erdbeeren sollten keine grünen Stellen haben, aber auch nicht überreif sein.

Die rote Farbe ist kein Garant für guten Geschmack.

Erdbeeren in Schälchen sollten vor dem Verzehr sehr sorgfältig auf Druckstellen und Schimmel geprüft werden.

Möglichen Rückstände lassen sich durch Waschen, auch durch Abkochen kaum reduzieren.

Erdbeeren mit weißen Stockflecken und auf beigen Stämmchen sind überhaupt mit Vorsicht zu genießen.

Aber wie anderswo auch: Versuch macht kluch.
0 Punkte
Beantwortet von Experte (6.4k Punkte)
Erdbeeren mit weißen Stockflecken und auf beigen Stämmchen sind überhaupt mit Vorsicht zu genießen.


LOL!!!
0 Punkte
Beantwortet von
Wenn du schon Angst vor der Außenhaut hast, solltest du erst gar nicht in die Beere beißen, denn dort lagert sich ne Menge Tierscheisse
0 Punkte
Beantwortet von friedel Experte (3.3k Punkte)
Wichtig ist vor allem, dass man sie vor dem Kochen schält. Beim Kochen werden die Erdbeeren relativ weich, sodass sie sich sehr schlecht schälen lassen.
0 Punkte
Beantwortet von fritz-rudolf Experte (3.3k Punkte)
Hi @all,

so ein interessanter Thread ;-)

Warum kommt ihr nicht mal damit auf die Kochen-Seite rüber???

Wären doch glatt 6 neue Namen mal in der Benutzerliste. Und sicher könnt ihr dort auch bei anderen Fragen weiterhelfen. Also bis nachher auf SN-Kochen

Gruß FR
0 Punkte
Beantwortet von
also ich würde seife weglassen ,aber auf nummer sicher gehen und die früchte 10 min. kochen .da sollte jeder keim tot sein.
kannst das zeugs dann zwar nur mit strohhalm geniessen oder aufs brot schmieren ,aber immerhin keimfrei :)
0 Punkte
Beantwortet von
Ach du grüne Neune wo seid ihr denn aufgewachsen ?
Jeder normale Mensch weiß, dass man Erdbeeren evtl vor dem Verzeher mit Wasser waschen sollte und gut ist.
Als Kinder haben wir immer die Erdbeeren auf dem Feld genascht, ohne jegliche Folgeschäden.

@Obstesser:
Tut mir Leid, aber das ist eine der dümmsten Fragen die ich hier jemals im Forum gelesen habe.
...