1.8k Aufrufe
Gefragt in Plauderecke von
ja, es hat nix mit Pcs zu tun, erhöhte Blutzuckerwerte,ich weiß, aber ich trinke nun mal meinen Tee od. Kaffee mit 2-3Stck.Würfelzucker od. 2Teelöffel Zucker. Schön schwarz u. süß u. ein Stück Kuchen dazu.
Kuchen habe ich schon weggelassen,nur noch mit Zückly oder Zückli gezuckert aber der Kaffee schmeckt beschi.....auch rumorte es in meinem Magen rum.

Meine Frage: Mit was könnte ich meinen Tee oder Kaffee noch süßen?

Habe schon an Kandiszucker gedacht oder Honig?

Weiß vielleicht jemand Rat? habe schon im Net gesucht aber kein ordentliches Ergebnis,vielleicht falsch gesucht. Ich weiß es nicht.

9 Antworten

0 Punkte
Beantwortet von lutz1965 Profi (18.9k Punkte)
Süßstoff, Honig
0 Punkte
Beantwortet von lutz1965 Profi (18.9k Punkte)
Hallo

hier mal eine Liste von Zuckeraustauschstoffe


Gruss

Lutz
0 Punkte
Beantwortet von
kandis oder honig.
zückly praktisch, kann aber zu beschissenen blutwerten führen - getestet!
ich trinke meinen kaffe mit kandis (grümmel kandis) und für den tee (kanne) nehme ich zucker, aber für eine tasse kandis;-))
da wäre noch stevia (300 mal süßer als zucker), ist aber im eu noch nicht als lebensmittel anerkannt.
bloß ironischerweise verwendet man es in vielen produkten die aus dem nicht eu ausland importiert wird.
somit landet es auf unseren tischen, emm unseren rachen und manche reformhäuser bieten es an, mal nachfragen.
0 Punkte
Beantwortet von
wenn du erhöhten blutzucker hast, kannst deinen urin zum süssen nehmen. blutzuckerbilanz müsste dann gleich bleiben (nicht getestet!).
0 Punkte
Beantwortet von
Danke Euch, habe gerade mit meinem Garagennachbar(zufällig) gesprochen u. über das Problem gesprochen, er sagte mir was von,habe ich mir extra aufgeschrieben "Muscovado" Zucker,sorry,muss mich erst mal selbst belesen.
Danke Euch und der Schwarze Süße Topp Kaffee schmeckt immer wieder super.

Jo
0 Punkte
Beantwortet von simser Experte (3.7k Punkte)
Also ich habe auf "Kaffee schwarz" umgestellt (ohne Zucker, bitter wie die Nacht) und habe nun die Kraft der drei Ochsen.
0 Punkte
Beantwortet von sue Mitglied (855 Punkte)
Was willst du denn eigentlich? Weniger Kalorien aufnehmen, also den Zucker austauschen oder willst du nur andere Aromen? Denn egal ob Kandis, Muscovado oder Honig: das ist alles Zucker mit entsprechend Kalorien.

Als Zuckerersatz kann man Stevia aufprobieren, das Aroma muss man aber auch mögen. Gerade im Kaffee schmeckt mir persönlich Stevia überhaupt nicht.

Gruß
Sue
0 Punkte
Beantwortet von
....auch rumorte es in meinem Magen rum.


Das liegt wohl weniger am Zucker als an der Kaffeesorte oder an der fehlenden Milch/Sahne. Ich trinke seit Jahren nur noch Schonkaffee oder Milchkaffee, seitdem habe ich auch keine Magenprobleme mehr.
Schönen Sonntag noch und viel Spaß beim Kaffeetrinken.
0 Punkte
Beantwortet von
in Kaffee gehört kein Zucker, keine Milch, oder irgendwelches anderes Zeugs.
...