Supportnet Computer
Planet of Tech

Supportnet / Forum / WindowsXP

keine netzverbindung





Frage

habe mir nen neuen rechner mit xp-home gekauft der vorinstallt ist, und wenn ich windows bei MS aktivieren m+chte findet der rechner keine netz verbindung. habe kabel modem und kein telzugang . wuerde gerne ueber internet die aktivierung machen.

Antwort 1 von PcDock

Hi,

wie ist den Kabelmodem mit dem Pc verbunden.?

kommst du sonst ins Internet.?

Und beim Explorer --> Extras--->Internetoptionen-->Verbindungen ist da auch bei "Keine Verbindung Wählen" ein Punkt.

PcDock

Antwort 2 von NASE

komme ja noch nicht mal ins start menue ohne das der sagt bitte bei MS aktivieren

Antwort 3 von NASE

ethernet kabelanschluss. mit dem alten rechner keine probleme wie du siehst. der neue macht waehlvorgang noch und noecher und wiederholung und findet kein netz.

Antwort 4 von TheBlackBird_

Hi,

Wenn kein INet-Zugang eingerichtet ist, dann kann die Aktivierung via INet auch nicht funktionieren. Im Normalfall sollte man zur Aktivierung 30Tage Zeit haben. Klicke also auf "Spaeter aktivieren", "Spaeter erinnern", o.ae., und richte erst einmal den INet-Zugang ein, sodass Du mit der Maschine ins INet kommst. Wahlweise kannst Du Dein XP nat . auch per Telefon aktivieren. Anschliessend kuemmerst Du Dich dann um die Einrichtung des Systems.

Cu TheBlackBird ®

Antwort 5 von PcDock

Hi NASE,

bei einem Kabelanschluss , da musst doch nichts wählen oder irre ich mich.????

"der neue macht waehlvorgang noch und noecher und wiederholung und findet kein netz. " ---> dann macht er doch eine DFÜ
-Verbindung , was doch bei einem Kabelmodem nicht nötig wäre.????

Oder sind deine Angaben die du machst nicht richtig.?


PcDock

Antwort 6 von NASE

auch wenn ich sage spaeter aktiv komme ich nicht ins start menue. ja er versucht eine DFUE bekommt trotzdem keine verbindung. da ich kein festnetz tel habe ist die tel Akt auch problematisch, da mein Handy prov. keine 0800 annimmt

Antwort 7 von NASE

der faehrt ganz normal hoch bis zum account den klick ich dann an und dann kommt die meldung ich muesste jetzt bei MS aktivieren, wenn ich dann sage spaeter geht das sys auf account abmelden.

Antwort 8 von TheBlackBird_

Hi,

Klingt fuer mich so, als wenn die 30Tage-Frist abgelaufen ist. Wenn nun aber noch keine Zugangsdaten fuer Deinen INet-Provider im System eingetragen sind, dann wird wohl nur das Tel. uebrig bleiben. Evtl. mal beim Nachbarn anfragen...
Du kannst auch einmal schauen, ob Du im abgesicherten Modus als Admin in das System kommst, um evtl. eine INet-Verbindung einzurichten. Wobei ich befuerchte, dass auch das nicht funktionieren wird.

Cu TheBlackBird ®

Antwort 9 von NASE

OK Jungs, das PROBLEM ist gelöst. Musste das EINWAHL- verfahren abschalten, da ich keine tel-net leitung habe sondern kabel; das heist DFÜ. und schwupps war ich drin. PRIMA