Supportnet Computer
Planet of Tech

Supportnet / Forum / NW-Sonstiges

Kann meine Druckjobs im netz nicht löschen.





Frage

hi friends, habe gerade folgendes problem in meinem mini-netzwerk entdeckt: also: 2 WinME-Rechner direkt über netzwerkkarte verbunden. am anderen rechner hängt per usb der drucker. wenn ich jetzt bei mir einen druckjob losschicke und ihn später löschen will (weil falsch oder so..) kann ich das bei meinem pc nicht. da kommt eine meldung dass ich nicht die berechtigung habe und ich mich an den netzwerkadmin. wenden soll. aber es sind doch meine aufträge. ich habe schon ein den einstellmöglichkeiten herumgesucht aber kann leider keine lösung für dieses problem finden. auch am anderen rechner, wo der drucker hängt, kann ich meine aufträge nicht löschen. ich muss immer alle rechner/drucker neustarten. wie kann ich meine druckjobs einfach canceln? mfg fruitloop

Antwort 1 von -do_john_86-

Hi,
die Druckeraufträge werden nicht bei Dir lokal gespeichert im Spooler, sondern auf dem Rechner wo der Drucker dranhängt. Entweder Du greifst via Fernwartungstool (VNC z.B.) auf den anderen Rechner zu wo der Drucker dranhängt und löschst da die Aufträge oder Du musst Dir auf dem Druckerrechner alle Zugriffs-Rechte einräumen, was unter WindowsME schwer sein dürfte, da ein kein so tolles Netzwerk-System ist.
Schau mal unter der Druckerfreigabe auf dem Druckerrechner, ob man da irgendwelche Optionen wählen kann wie "User darf Aufträge wieder löschen" oder ähnliches. Wenn nicht, bleibt Dir entweder die Lösung mit der Fernwartung oder Du steigst auf Linux oder Windows2000 um :-)

Ich hoffe, ich hab Dir etwas geholfen,
Jens

Antwort 2 von -do_john_86-

Oje, hab gerade einen Satz überlesen. Und zwar, dass Du auch nicht von dem anderen Rechner löschen kannst.

Bei Windows ist es "normal", dass der Drucker-Spooler hinterherhingt und die Löschung nicht sofort in Kraft tritt, auch wenn Du an dem PC sitzt, wo der Drucker dranhängt. Linux oder Novell wäre da eine echte Alternative, da dort alle Aktivitäten, was das Netzwerk und den Drucker anbelangt, sofort in Kraft treten. Aber diese Systeme lohnen sich nicht für ein 2 PC-Netzwerk und ich befürchte, dass Du damit leben musst. Das ist bei jedem Windows so, dass er weiterdruckt, selbst wenn man cancelt (nur bei Win2K bin ich mir nicht ganz sicher).

mfg. Jens

Antwort 3 von Fruitloop

thanx for the tipp,
ich habe gerade gehört dass es ein kleines tool geben soll, dass die löschung ermöglichen soll, werde mich mal auf die suche machen.

mfg
fruitloop

Ich möchte kostenlos eine Frage an die Mitglieder stellen:


Ähnliche Themen:


Suche in allen vorhandenen Beiträgen: