Hallo,
und warum stimmt deine Kalkulation nicht?
Wenn dein Glas Oliven mit einem Inhalt von 0,8 kg 9,65 € kostet und du pro Portion 0,008 kg Oliven brauchst, dann bekommst du 100 Portionen aus dem Glas. Bei einem Preis von 0,10 € pro Portion ergibt das 10,00 €.
Ich würde aber in deine Formel zur Kalkulation des EK-Preises noch die Funktion RUNDEN einfügen, damit du mit den angezeigten Preisen auch richtig weiterrechnen kannst:
=WENN(Rezepturblatt!B10<>0;(RUNDEN(Rezepturblatt!D10/Rezepturblatt!$D$41*Kalkulation!K10/Kalkulation!F10;2));"")
Wenn du nämlich die mit deiner Formel angezeigten 0,10 € mit 100 multiplizierst, kommt wieder 9,65 € raus ;-).
Die von dir gesetzten Klammern kannst du weglassen, da ja alles Punktrechnung ist.
Gruß
M.O.