152 Aufrufe
Gefragt in Windows 10 von
Hallo Zusammen,

ich wollte einen USB-Stick zum laufen bringen und habe im Bios das CSM deaktiviert.

Nutze auf dem Rechner Win10 Pro x64, mit einem Asus Prime X570 Pro.

Windows startet normal, allerdings komme ich nicht mehr ins Bios. Bildschirm bleibt solange schwarz bis das Windows-Login kommt.

Laut msinfo steht der Bios Modus in UEFI, der sichere Startmodus ist aus.

Jemand eine Idee wie ich wieder ins Bios komme?

Danke

3 Antworten

0 Punkte
Beantwortet von
probier mal über Windows ins UEFI zu kommen

Shift Taste gedrückt halten und auf Neustart klicken sollte die "Problembehandlung" öffnen
dort gibt es dann "Erweiterte Optionen" und dann "UEFI-Firmwareeinstellungen"
0 Punkte
Beantwortet von

Das hatte ich schon mal probiert, kein Erfolg.

Tendenziell könnte ich natürlich das CMOS löschen. Das würde ich aber vermeiden wollen.

Andere Tastatur habe ich schon probiert.

Hier die Antwort von Asus, man bedenke es ist ein Desktop Rechner.

Bitte Probieren Sie mit F2 taste auch.
Bitte deaktivieren Sie die Schnellstart Option und probieren Sie noch einmal.
1.Klicken auf Energieoptionen
2.Klicken auf Wählen Sie, was beim Drücken des Netzschalters geschehen soll
3. Klicken Einstellungen ändern, die derzeit nicht verfügbar sind
4. Deaktivieren Schalten Sie schneller Start ein
Wenn damit ihr Problem nicht gelöst wird:
Nach dem POST
• Drücken Sie gleichzeitig <Strg> + <Alt> + <Entf>.
•Drücken Sie die Reset Taste auf dem Gehäuse.
•Drücken Sie die Ein --/Austaste zum Ausschalten des Systems und schalten Sie es dann erneut ein. Tun Sie dies nur, wenn Ihnen der Start des BIOS mit den ersten zwei Optionen nicht gelungen ist.
Nachdem Sie eine der drei Optionen ausgeführt haben, drücken Sie <Entf>, um das BIOS aufzurufen.

ggf. guckt sich das wer nach der 3ten Mail an, davor kommen wohl nur sinnfreie Textbausteine...

+1 Punkt
Beantwortet von
Bearbeitet
So Problem gelöst ohne Reset.

Der Rechner ist mit 2 Kabeln an einem Monitor angeschlossen, einmal HDMI und einmal über Displayport.

Eigenartiger Weise komme ich wenn ich CSM deaktiviert habe nur mit Displayport ins Bios, bzw. nur dann wird überhaupt was angezeigt. Ist CSM an, geht nur HDMI.

Da muss man mal erst drauf kommen...

Deswegen kam auch keine Reaktion mehr vom Rechner sobal ich DEL gedrückt hatte. Das Bios wartete auf meine Eingabe. Und ich dachte der Kasten hat sich aufgehangen.
...