87 Aufrufe
Gefragt in Tabellenkalkulation von volli0 Einsteiger_in (41 Punkte)
Guten Morgen,

vielleicht kann mir hier jemand von Euch helfen, ich komme einfach nicht weiter.

Ich habe ein Userform, in dem verschiedene Label bereits durch einen Code mit Inhalten versehen werden. Jetzt möchte ich diese Inhalte gerne in die Tabelle selbst übernehmen, und das am liebsten auch hintereinander, sprich er soll Label12 und Label13 zusammenziehen und in eine Zelle schreiben.

Bislang habe ich folgenden Code:

Private Sub CommandButton3_Click()
    Dim strgWas As String
    Dim rgWohin As Long
        rgWohin = Sheets("IMO-erstellen").Range("A18:A24").Row + 1
        strgWas = Me.Label59 & """ me.label60"
End Sub

Mein Problem ist, er läuft nicht, kann mir jemand helfen woran das liegt ?

Danke vorab

Marco

17 Antworten

0 Punkte
Beantwortet von volli0 Einsteiger_in (41 Punkte)
Super, funktioniert, danke dir
0 Punkte
Beantwortet von volli0 Einsteiger_in (41 Punkte)
Moin Moin,

eine kurze Frage hätte ich doch noch zu diesem Thema.

Wie bekomme ich es hin, das er nach dem Übermitteln in das Sheet die Label und Comboboxen leert und in ihren Urzustand versetzt ?

Danke vorab

Marco
0 Punkte
Beantwortet von m-o Profi (19.4k Punkte)

Hallo Marco,

wenn du den Inhalt einer Combobox löschen willst, kannst du das mit dem Befehl

ComboBox1.Clear

machen. Damit werden alle Inhalte der Combobox gelöscht.

Den Labeln weist du enfachen einen leeren Wert zu.

Gruß

M.O.

0 Punkte
Beantwortet von volli0 Einsteiger_in (41 Punkte)
Hallo M.O.

danke für die Antwort.

Ich habe das löschen derzeit mit folgender Formel geregelt:

Sub FelderLoeschen()
    UserForm1.Label59 = ""
    UserForm1.Label60 = ""
    UserForm1.Label61 = ""
    UserForm1.Label62 = ""
    UserForm1.Label63 = ""
    UserForm1.Label64 = ""
    UserForm1.Label65 = ""
    UserForm1.Label66 = ""
    UserForm1.Label67 = ""
    UserForm1.Label68 = ""
    UserForm1.Label75 = ""
    UserForm1.ComboBox1.Clear
End Sub

Er meckert bei dem Combobox1.clear befehl.

Was mache ich da falsch ?
0 Punkte
Beantwortet von m-o Profi (19.4k Punkte)
Hallo,

heißt die Combobox1 auch so? Wie lautet die Fehlermeldung?

Gruß

M.O.
0 Punkte
Beantwortet von volli0 Einsteiger_in (41 Punkte)
Ja die Combobox heißt so, er macht hier einen laufzeitfehler
0 Punkte
Beantwortet von m-o Profi (19.4k Punkte)
Hallo,

und welchen Laufzeitfehler zeigt er an????

Gruß

M.O.
...