Moin,
die Sache mit der EU-Richtlinie, jetzt keine Glühlampen mehr zu verkaufen, halte ich gerade für Backöfen für -nett formuliert- bedauerlich.
Die 25W-Heizstrahler haben den Vorteil, dass man sie als Gärhilfe für Hefeteig oder zur Fermentierung hausgemachten Joghurts (je nach Größe des Backraums und eventuell der Raumtemperatur) nutzen kann. Wer dafür Bedarf hat sollte möglichst schnell zugreifen (ggf. mit dem Händler feilschen, der ist oft froh, wenn die Dinger aus dem Haus sind), denn bald werden sie nur noch auf dem privaten Markt verfügbar sein.
Alternativ lassen sich auch Teelichte nutzen. Dann muss der Ofen wegen der sauerstoff-Zufuhr aber einen Spalt offen bleiben.
Ansonsten sparen moderne LED-Leuchten so viel Strom, dass man die Mehrkosten tatsächlich amortisiert bekommt.
(Hoffentlich) erleuchtende Grüße d'r Bastler