Supportnet Computer
Planet of Tech

Supportnet / Forum / WindowsXP

IRQL_NOT_Less Bluescreen





Frage

Hi All! Habe ein riesen Problem mit diesem: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Bluescreen Hier die genau Fehlerbeschreibung: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL STOP: 0x000000D1 (0x00000006;0x00000006;0x00000006;0x01000643) Dieser Fehler tritt nur dann auf, wenn ich spiele!!!!(Diablo2, Counterstrike) Aber er tritt nicht sofort auf, erst wenn ich so 30 - 40 minuten gespielt habe. Jetzt einige Informationen zu meinem PC: ----------------------------------------------- Processor Model : AMD Athlon(tm) XP 2000+ Speed : 1.66GHz Model Number : 2000 (estimated) Performance Rating : PR2410 (estimated) Type : Standard L2 On-board Cache : 256kB ECC Synchronous Write-Back (16-way, 64 byte line size) Mainboard Bus(es) : ISA AGP PCI IMB USB i2c/SMBus MP Support : 1 CPU(s) MP APIC : Yes System BIOS : Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG System : VIA Technologies, Inc. KT333-8235 Mainboard : KT333-8235 Total Memory : 767MB DDR-SDRAM Chipset 1 Model : VIA Technologies Inc VT8366/A,VT8367 Apollo KT266/A,KT333 CPU to PCI Bridge Front Side Bus Speed : 2x 133MHz (266MHz data rate) Total Memory : 768MB DDR-SDRAM Memory Bus Speed : 2x 166MHz (332MHz data rate) Video System Monitor/Panel : Plug und Play-Monitor Adapter : NVIDIA GeForce4 Ti 4200 with AGP8X Physical Storage Devices Removable Drive : Diskettenlaufwerk Hard Disk : ST317221A (16.1GB) Hard Disk : WDC WD400BB-00DGA0 (37.3GB) CD-ROM/DVD : JLMS XJ-HD165H (CD 48X Rd) (DVD 6X Rd) CD-ROM/DVD : SONY CD-RW CRX220E1 (CD 40X Rd, 40X Wr) CD-ROM/DVD : Generic DVD-ROM SCSI CdRom Device (CD 32X Rd) (DVD 4X Rd) ----------------------------------------------- Schätze das dürfte reichen. Die Grafikkartentreiber habe ich neu installiert und die vom Mainboard auch (hab mir die VIA 4in1 Treiber runtergeladen, hoffe es waren die richtigen) Woran soll es denn jetzt noch liegen ? Meine Soundkarte kann meiner meinung nach nicht schuld sein... Vielen Dank schonmal im vorraus für eure Hilfe!!!! Liebe Grüße, Milla

Antwort 1 von marcba69

eventuell im bios.
schau mal nach video-bios.
das kann unter xp deaktiviert sein.
bringt eh nichts mehr.
wobei die speicherbereiche eigentlich andere sein müssten.

kann es sein das du den etwas höher getaktet hast?
Temperaturproblem?

Antwort 2 von billiboy

Stell mal Dein Memory auf "SPD" (BIOS).

Antwort 3 von JaNuS

Nene, Sinsemilla2k hat ja die Konfiguartion hier aufgeführt nix übertaktet und so..

Der Fehler mit irql... tritt dann auf wenn sich zwei Treiber in die Quere kommen. Und das scheint bei Dir ja der Fall zu sein. Ich würd die kürzlich installierten Treiber mal umgekehrt wieder löschen!

Zur Not alle nochmal runter. Vorher kam der Fehler bestimmt nicht ;o) Waren die neuen Treiber direkt von den Hersteller Homepages oder so´ne Betatreiber von irgendwo?

MfG

Ich möchte kostenlos eine Frage an die Mitglieder stellen:


Ähnliche Themen:


Suche in allen vorhandenen Beiträgen: